Categories: TODAY

Keracunan Ikan Pindang, Dua Warga Desa Jayagiri Meninggal Dunia

Sebagian Masih Dirawat di Puskesmas Sindangbarang

CIPANAS.CIANJURTODAY.COM, Sindangbarang – Dua warga Desa Jayagiri, Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur meninggal dunia akibat keracunan Ikan pindang. Selain itu ada delapan warga lainnya yang masih dirawat di Puskesmas Sindangbarang.

Belasan warga tersebut keracunan diduga akibat menyantap masakan ikan pindang yang berjualan pada acara samenan pada Rabu (19/6/2019) siang di SDN Ciseureuh. Namun pada pukul 21.00 Wib beberapa warga sekitar yang memakan ikan pindang tersebut mual dan muntah-muntah, hingga buang air besar. Tetapi mereka tidak merasa keracunan dan menganggap biasa akibat perubahan cuaca.

Kemudian pada Jumat (21/6/2019), warga mulai ramai membicarakan sakit perut dan sebagian berobat ke puskesmas sebanyak 20 orang. Pihak puskesmas pun mengecek ke lokasi untuk memastikan kejadian tersebut.

“Hasil yang didapat yaitu keracunan sebanyak 70 orang keseluruhannya,” kata Kapolsek Sindangbarang, AKP Nandang, saat dihubungi Cianjur Today.

Baca Juga: Suka Onani, Pria di Sindangbarang Ini Curi Celana Dalam Perempuan

Masih di hari yang sama, sebanyak delapan warga yang terkena keracunan tersebut dirawat inap di Puskesmas Sindangbarang. Satu orang meninggal dunia di rumahnya
atas nama Ahmad Sadili (56) warga Kampung Cisireum, Desa Jayagiri, Kecamatan Sindangbarang.

Nandang menambahkan, satu orang lainnya meninggal dunia pada esok harinya atau Sabtu (22/6/2019) pagi. Sedangkan yang dirawat empat orang.

“Saat ini kondisi korban masih dalam perawatan di Puskesmas Sindangbarang sebanyak empat orang. Dan hari ini Sabtu jam 08.35 wib meninggal dunia satu orang atas nama Rindi binti Cep Deden, 11 tahun,” tambahnya.

Kepolisian pun mengecek ke TKP dan mendata korban ke Puskesmas Sindangbarang. Kemudian mencari sisa makanan yang diduga penyebab keracunan dan koordinasi dengan pihak puskesmas. (Rez)

Reporter : M Reza Fauzie
Editor : M Reza Fauzie

M Reza Fauzie

Recent Posts

Kebakaran di Sukaresmi, Sembilan Rumah Hangus, Begini Kronologisnya

CIANJURTODAY.COM, Sukaresmi - Kebakaran terjadi di Kampung Jukut Siil, RT 03/RW 03, Desa Cikanyere, Kecamatan…

2 tahun ago

Jalan di Kubang Bertahun-tahun Rusak dan Berlumpur

CIANJURTODAY.COM, Sukaresmi – Jalan di Desa Kubang, Kecamatan Sukaresmi kondisinya rusak. Padahal jalan tersebut merupakan…

2 tahun ago

Hasil Otopsi, Ada Sejumlah Luka di Tubuh Amel

CIPANASTODAY, Sukabumi - Sebelum dimakamkan, jenazah Amelia Ulfah (22), warga Kelurahan Sayang, Kecamatan Cianjur, Kabupaten…

2 tahun ago

Detik-detik Truk Masuk Jurang di Cianjur, Ngeri!

CIANJURTODAY.COM, Cugenang - Endang Rojak, Kepala Satpam Yayasan STIQ Cianjur, masih ingat detik-detik truk bernopol…

2 tahun ago

Menikmati Indahnya Pemandangan di Curug Cikondang

CIANJURTODAY.COM, Campaka - Curug Cikondang cocok menjadi tempat wisata pilihan keluarga. Terletak di Kampung Sindanghayu,…

2 tahun ago

Foto-foto: Indahnya Kolam Pemandian Alam di Babakankaret Cianjur

CIANJURTODAY.COM, Cianjur - Kolam Pemandian Alam Saung Cikal di Kampung Serpong Girang, RT01/RW04, Desa Babakankaret,…

2 tahun ago